Eliminar automáticamente el seguimiento de la actividad de una cuenta de Google

Desde hace unas semanas, es posible eliminar el historial de actividad que Google guarda cada vez que se utilizan sus servicios online. Una buena forma de limitar las intrusiones en la privacidad.

Seguimiento permanente

Como sabes, Google tiene la molesta costumbre de rastrear todos nuestros movimientos, tanto online como offline. Nuestras búsquedas en su buscador, nuestros viajes en Maps, nuestros vídeos vistos en YouTube o nuestras conversaciones con el Asistente de Google, todo pasa por él. Basta con ir al Rastreador de Actividad de Google para ver cuánto sabe Google sobre nosotros. Y eso da bastante miedo…
Hasta hace poco, la única solución si querías evitar ser rastreado por la firma de Mountain View era desactivar por completo el historial de actividad en la web y las apps. Pero para quien quiera proteger mejor su privacidad pero siga queriendo las ventajas que ofrece el seguimiento de la actividad, Google ha introducido la posibilidad de eliminar automáticamente el historial de ubicaciones tras un periodo de tres o dieciocho meses.
Aquí te explicamos cómo hacerlo.

Conexión con la cuenta de Google

Con la versión web o un dispositivo iOS

  • Desde un ordenador o dispositivo iOS (iPhone o iPad), ve a tu cuenta de Google y accede con tu nombre de usuario y contraseña.
  • Una vez iniciada la sesión, haz clic en Datos y personalización en el menú de la izquierda y, a continuación, haz clic en Actividad en la web y en Aplicaciones en el cuadro Comandos relacionados con la actividad. También puede hacer clic directamente en este enlace para acceder a él.
  • La mayoría de las personas que se encuentran en la zona de la ciudad son mujeres.

    Con un dispositivo Android

    • Desde un smartphone Android, También puedes acceder a esta sección yendo a los Ajustes de Android, luego a Google, a la Cuenta de Google, a los Datos y a la Personalización y, por último, a la Actividad de la Web y de las Aplicaciones.

    Configurar el borrado automático

    • En la página de comandos relacionados con la actividad que se acaba de abrir, haga clic en el enlace Gestionar actividades para abrir la página Gestión e historial de las actividades registradas.
    • Después del primer párrafo de texto, debería ver un cuadro de texto donde se encuentra el botón Elegir para eliminar automáticamente. Haga clic en él y aparecerá una ventana que le ofrece elegir el tiempo que desea conservar los datos: 18 meses o 3 meses. Una vez transcurrido el periodo elegido, tus datos se eliminarán automáticamente. Ten en cuenta que si ya tienes actividad de más de 3 o 18 meses registrada, también se eliminará inmediatamente.
    • También puedes optar por desactivar el seguimiento de la actividad desde la página de Comandos de Actividad, haciendo clic en el pequeño interruptor azul. Pero ten en cuenta que si desactivas el seguimiento, algunas funciones y servicios de Google dejarán de ser accesibles, como Assistant en los altavoces conectados.

  • Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *