Apagar automaticamente o registo de actividade de uma conta Google

Nas últimas semanas, tem sido possível apagar o registo de actividade que o Google guarda sempre que utiliza os seus serviços online. Uma boa maneira de limitar as intrusões de privacidade.

Permanent tracking

Como sabe, o Google tem o hábito irritante de seguir cada movimento nosso, tanto online como offline. As nossas pesquisas no seu motor de busca, as nossas viagens em Mapas, os nossos vídeos vistos no YouTube ou as nossas discussões com o Google Assistant, tudo passa por ele. Basta ir até ao Google Activity Tracker para ver o quanto o Google sabe sobre nós. E isso é bastante assustador…
Até recentemente, a única solução se quisesse evitar ser seguido pela empresa Mountain View era desactivar completamente o histórico de actividade na web e nas aplicações. Mas para qualquer pessoa que queira proteger melhor a sua privacidade mas que ainda queira os benefícios que o rastreio de actividades oferece, a Google introduziu a possibilidade de apagar automaticamente o histórico de localização após um período de três ou dezoito meses.
Aqui está como fazê-lo.
h2>Logging into Google Account

Com a versão web ou um dispositivo iOS

  • De um computador ou dispositivo iOS (iPhone ou iPad), vá à sua conta Google e inicie sessão com o seu nome de utilizador e palavra-passe.
  • Li>Once entrou, clique em Dados e Personalização no menu do lado esquerdo, depois clique em Actividade na Web e Apps na caixa de Comandos Relacionados com Actividade. Também pode clicar directamente neste link para aceder ao mesmo.

<

Com um dispositivo Android

    <
  • De um smartphone Android, pode também aceder a esta secção indo a Android Settings, depois Google, Google Account, Data & Personalization, e finalmente Web & App Activity.

Configurar eliminação automática

  • Na página de Comandos relacionados com a Actividade que acabou de abrir, clique na ligação Gerir Actividades para abrir a página Gerir e História para actividades gravadas.
  • Após o primeiro parágrafo do texto, deverá ver uma caixa de texto onde se encontra o botão Escolher para Apagar Automáticamente. Clique sobre ele e aparecerá uma janela oferecendo-lhe a escolha de quanto tempo quer manter os dados: 18 meses ou 3 meses. Após o período escolhido, os seus dados serão automaticamente apagados. Note que se já tiver actividade com mais de 3 ou 18 meses registada, ela também será apagada imediatamente.
  • li> Pode também optar por desactivar o seguimento da actividade na página de Comandos de Actividade, clicando no pequeno interruptor azul. Mas saiba que se desactivar a localização, algumas funcionalidades e serviços do Google deixarão de estar acessíveis, tais como o Assistente em colunas ligadas.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *