Ozone-Soft.com (Português)

Partilhar dados na Internet é tão fácil que uma vez plantada um pouco de informação num servidor Web, é quase impossível remover todos os vestígios da mesma. Os e-mails, fotografias, e outros dados que carregamos em sítios Web viajam de longe, quer queiramos quer não.

(O lado negro desta partilha é ilustrado pela recente falha de segurança da Gawker, relatada por Steven Musil da CNET. Ver abaixo os links para mais informações sobre a violação de dados Gawker.)

Quando chegar a altura de eliminar uma conta, só podemos esperar que o serviço impeça que a informação privada na conta seja recuperada por um terceiro não autorizado. Os quatro principais serviços web – Google, Facebook, Yahoo e Windows Live – permitem-lhe apagar uma conta com alguns cliques. Infelizmente, a eliminação de uma conta não remove necessariamente a informação privada associada a essa conta.

As contas do Facebook podem ser temporariamente desactivadas, e o Google tentará recuperar mensagens de uma conta Gmail eliminada se tiver passado pouco tempo. Yahoo e Windows Live consideram os dados de contas apagadas irrecuperáveis, embora a Microsoft saliente que algumas informações pessoais do Windows Live podem não ser fáceis de apagar completamente.

Para apagar permanente ou temporariamente uma conta do Facebook

Clique em Conta>Configurações de Conta e seleccione “Desactivar” ao lado de Desactivar Conta no separador Definições. Ser-lhe-á então pedido que indique a razão pela qual deseja cancelar a conta, quer seleccionando uma das oito opções listadas, quer fornecendo a sua própria razão. Também tem a opção de cancelar a subscrição de futuros e-mails do Facebook.

Cada uma das razões pelas quais o Facebook apaga uma conta é acompanhada por uma tentativa de o convencer a ficar com o serviço. Por exemplo, seleccionar “Não me sinto seguro no Facebook” ou “Tenho um problema de privacidade” abre uma caixa de texto com um link para informações sobre o ajuste das definições de privacidade do serviço.

Quando selecciona a opção “Isto é temporário. Voltarei”, o Facebook avisa-o que, para reactivar a conta, terá de aceder à conta de correio electrónico que utilizou para iniciar sessão. É também informado de que o seu estatuto de administrador para grupos ou eventos não será reactivado automaticamente. Para apagar permanentemente uma conta do Facebook, deve enviar um pedido através da página Apagar a Minha Conta do serviço.

Apagar uma conta Google / Gmail

Google não oferece o equivalente à opção “Voltarei” do Facebook para suspender em vez de apagar uma conta, mas o serviço oferece para recuperar mensagens e outros dados de uma conta Gmail apagada se a eliminação tiver ocorrido recentemente. Para apagar uma Conta Google, inicie sessão na página das Contas Google e clique no botão Editar junto aos Meus Produtos.

Tem a opção de apagar a vossa conta Gmail, o histórico da web dessa conta e a sua interacção com outros serviços Google utilizados pela conta, ou apagar totalmente a conta. Ao optar por eliminar a conta completa, abrirá uma página de confirmação que lhe permitirá seleccionar serviços individuais a eliminar. Isto requer que confirme a eliminação e reconheça que é responsável por quaisquer encargos financeiros pendentes.

Após introduzir a palavra-chave da conta e clicar no botão Apagar Conta Google, a conta ficará indisponível no prazo de dois dias úteis. No entanto, a página de ajuda do Gmail sobre a eliminação de uma conta declara que pode demorar até 60 dias para que a informação da conta seja eliminada. eliminada dos servidores do Google. A empresa também se oferece para o ajudar a recuperar uma conta que foi apagada algumas semanas antes, mas sem qualquer promessa.

Apagar uma conta Yahoo

Para apagar uma conta Yahoo, deve primeiro entrar nessa conta e aceder à página de encerramento da sua conta Yahoo. A página pede-lhe que se certifique de que não há cobranças pendentes nos serviços premium do Yahoo e diz que serão necessários cerca de 90 dias para que a conta desactivada seja apagada. É também avisado que algumas informações da conta podem permanecer nos arquivos do Yahoo, como explicado na página de privacidade do Yahoo.

Depois de introduzir a sua palavra-passe e digitar o texto , clique no botão Sim, termine esta conta para a esvaziar ou Não, volte a informação da conta para a manter. Enquanto deve apagar as informações de entrada da sua Pesquisa de Pessoas Yahoo separadamente, qualquer conta Flickr associada à ID Yahoo será apagada juntamente com a conta Yahoo.

p>Dar uma conta Windows Live um início

Para apagar uma conta Windows Live, inicie sessão na conta, clique na seta para baixo à direita do nome da conta, e depois escolha Conta. Na página Visão Geral da Conta, seleccione “Fechar a sua conta” em Outras opções na parte inferior da página. A página “Fechar a sua conta Windows Live” avisa-o que deve primeiro apagar todas as informações pessoais dos serviços Microsoft ou de outros sites que utilizam o mesmo ID de início de sessão, uma vez que estas contas deixarão de estar acessíveis assim que o seu ID de início de sessão for desactivado.

A página de cancelamento da conta Windows Live também indica que algumas informações da conta serão retidas; a página contém links para a página de Destaques da declaração de privacidade online da Microsoft. Infelizmente, esta página não contém informações sobre quais os dados pessoais que podem ser retidos depois de uma conta ser apagada.

A declaração de privacidade online completa da Microsoft inclui uma secção com instruções e ligações para aceder às suas informações pessoais em vários serviços da Microsoft. (A declaração de privacidade também contém links para páginas de exclusão de anúncios direccionados personalizados da Microsoft e para a página de exclusão de consumidores da Network Advertising Initiative.)

Para mais informações sobre a eliminação de outras contas Web, o site Delete Your Account fornece instruções para cancelar contas com mais de duas dúzias de serviços, incluindo Twitter, MySpace, Monster, e LinkedIn.

P>Pode estar à procura de Gawker nesta lista de contas apagáveis, no seguimento da recente quebra de segurança do serviço. Infelizmente, a Gawker está actualmente a bloquear tentativas de apagar as suas contas. Elinor Mills fornece uma FAQ sobre a violação Gawker no seu blog InSecurity Complex, incluindo informações sobre como determinar se os seus dados estão em risco. O post também fornece um link para o site Gawker Check para procurar com segurança na base de dados comprometida por um ID de utilizador específico e endereço de e-mail.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *