REHABILITACIÓN DE LA SEDE DE LA COMUNIDAD DE COMUNES


REHABILITACIÓN DE LA SEDE DE LA COMUNIDAD DE COMUNES

Puede que lo hayas visto con tus propios ojos si nos has visitado o has pasado por el sitio de Jallier, la sede de la Comunidad de Municipios de Volvestre está en obras.

Es un edificio de ladrillo muy bonito, perteneciente a la historia del territorio que alberga la Comunidad de Municipios de Volvestre. En el siglo XVII, esta casa estaba destinada principalmente a albergar a familias en apuros y a alojar a los pobres y mendigos. Después, el edificio fue utilizado como hospital militar antes de ser reciclado en una residencia de ancianos -conocida como Hospicio Jallier- durante más de un siglo.

Proyecto de renovación del edificio Jallier
El parque espacial Jallier será un lugar de vida a disposición de los electores.

Actualmente, la CCV sólo utiliza la planta baja, pero mañana serán la totalidad de los tres niveles los que se utilicen, tras las obras de rehabilitación iniciadas a finales de abril.

El ahora Espacio Jallier albergará, en efecto, no sólo a la CCV, sino también al PETR, actualmente con sede en Noé. La ubicación del PETR en Carbonne tiene sentido en la medida en que su sede estará ahora justo en el centro de su territorio de acción, que abarca los de las comunidades de municipios de Coeur de Garonne, Volvestre y Lèze Ariège, con los que hay muchas interacciones. El público tendrá así acceso a una serie de servicios reunidos en el mismo lugar.

La acogida de la población es además un elemento importante del proyecto, ya que el consejo comunitario ha querido hacer de este lugar público un espacio de intercambio y circulación abierto a los ciudadanos. El parque se utilizará para crear un camino entre la entrada principal, la avenida de Toulouse, y el aparcamiento de la calle Chanfreau, dando acceso a la escuela del mismo nombre. Con su césped a la sombra y una zona de juegos para los niños, el parque Jallier estará así a plena disposición de los usuarios. Además de las oficinas, el edificio incluirá una sala para eventos y exposiciones. Todo el recinto será así un verdadero lugar de vida y de intercambio.

Las obras están financiadas por la Unión Europea, el Estado, la Región, el Departamento y la Mancomunidad, y tendrán una duración de trece meses para estar terminadas poco antes de la llegada del PETR en julio de 2019.

Durante toda la duración de las obras, la entrada al Hôtel de Communes será por la calle Henri Chanfreau

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *